суббота, 16 июня 2012 г.

Интервью с группой Fish Out of water


Как вы оцениваете ситуацию в современной отечественной музыке?

Сергей: За последний десяток лет в России, наконец-то, появилось некое подобие пласта качественной, осмысленной музыки. Ее не очень много, но она есть. Тенденция радует — народ начинает понимать в искусстве и мыслить широко. 

Андрей: Мне приятно, что появились  такие группы как Zorge, Tinavie, More Money. В них есть и поп составляющая, и умение играть, и индивидуальность. Будем надеяться, что их услышат более широкие массы слушателей.

Паша: В последнее время действительно, на мой взгляд, начали появляться команды достойные уважения, со стремлением выделить своё творчество осознанно, но, к сожалению, они мало кому известны, что очень не радует. Будем надеяться, что когда-нибудь всё измениться в лучшую сторону.

"..мы стремимся быть индивидуальными по звуку, а не по стилю" 

Оставляет ли поп-культура место для настоящего искусства?

Андрей: Все меньше и меньше. К сожалению, поп звезд масштаба Майкла Джексона уже давно не появлялось.

Лика: В нашей стране поп-культуры нет уже как минимум лет 10. Если мы говорим о музыке.  А настоящее искусство всегда было есть и будет.

Паша: Моё личное мнение, что поп культура, если мы говорим сейчас именно о поп-музыке, не оставляет шанса на продвижение хорошего, умного материала в уши наших слушателей.

Сергей: Качественная "попса" вырастает и настоящих музыкантов, а значит "лестница в небо" существует и настоящие таланты ее находят. Все остальное - просто бизнес, причем не в лучших его проявлениях.Что отличает вас от других исполнителей вашего музыкального направления?

Сергей: Мы - крутые а они нет!) - Каков вопрос, таков ответ!)))Лика: Если серьезно, то мы стремимся быть индивидуальными по звуку, а не по стилю. В нашем арсенале есть песни разных стилей. 

Андрей: Мне всегда нравились эксперименты The Clash - с одной стороны неоднородность стиля, бросание из крайности в крайность, с другой стороны это The Clash, их невозможно ни с кем спутать.  Надеюсь, что наш звук-музыка-манера исполнения, со временем будет узнаваема, вне зависимости от стиля. Мы к этому стремимся.

Заинтересовались группой? Вы можете дочитать данное интервью с группой Fish Out of Water до конца на сайте нашего лейбла тут: http://pritone.ru/interview-menu/15-interview/176-fish-out-of-water-interview.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий